您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:尊老敬老传美德 感恩重阳话家风(组图)

2020-10-25 11:43:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 金桂飘香,秋风和畅。为迎接九九重阳节,弘扬尊老敬老的家风美德,进一步促进社区居民传承良好家风家教,浔阳区甘棠街道各社区积极推进社区居家养老服务站建设,为老年人提供及时、便捷、个性化的养老服务,搭建关爱老年人志愿服务平台。10月25日,甘棠街道纪检监察工委联合城南、六角石、庐峰、城市花园、南湖、小南门、新公园、岳师门、黄土坡、南司、考棚社区在甘棠街道庐峰社区日间照料中心举办“尊老敬老传美德 感恩重阳话家风”活动。

  活动开始后,首先由甘棠街道纪工委书记王娜致辞,对辖区内的老人表示关心与祝福,她表示,国是千万家,小家庭里良好的家风是一个大家庭向上的根基。紧接着进入丰富多彩的文艺汇演时间,活动在《秋水伊人》的舞动下拉开帷幕,辖区舞蹈队为老年人表演欢快的舞蹈,退役军人带领大家唱起了《没有共产党就没有新中国》。活动现场老人们兴致高涨,有说有笑,大家齐乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围,让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。

  通过此次活动,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造了和谐美好的社会风尚,为践行社会主义核心价值观、共建和谐社区贡献了力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式