您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区莲花镇中心小学

我运动 我健康 我快乐——濂溪区莲花镇中心小学举行第三届秋季运动会

2020-10-24 19:48:00   作者:童丽华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员童丽华报道:金秋送爽,微风拂面,我们欢欣鼓舞。10月22日上午8:30,濂溪区莲花镇中心小学在操场迎来了第三届秋季运动会。本次运动会为期两天。

  伴随着激昂的音乐,由国旗队、校旗队、队旗队组建的方正队排着整齐的队列迈着有力的步伐,护卫着五星红旗走进会场。

  校长周良其作了热情洋溢的讲话,他希望运动员们要积极参加运动会各类比赛项目,为班级争光,展示自我才华,磨练自己意志,培养团队合作精神和集体荣誉感,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。同时寄语所有教师要共同努力,把本次运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会!

  开幕式上,由学校18个班级组成的方正队依次出场,他们迈着铿锵有力的步伐朝主席台走来,用嘹亮的口号展示着斗志昂扬的精神风貌和班级风采。

  五星红旗随着国歌冉冉升起,全场师生齐唱国歌。运动会正式拉开了序幕。此时的操场成了快乐的海洋。

  接下来,裁判员和运动员代表分别宣誓,表达了公平公正、认真比赛的决心。

  在开幕式的演出中,由莲花镇中心小学组建的校队带来了龙狮表演,威武的雄狮在绿茵草地飞舞着身姿,气势恢宏。

  紧接着运动会的各项比赛在紧张而有序的气氛中上演。60米、200米短跑、跳远、袋鼠跳、垒球、4*100接力、拔河……

  运动场上运动员们英姿飒爽,发扬了不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神。每位选手都在全力冲刺,不断超越自我,用青春挥洒汗水为班级争得荣誉。

  运动会在副校长王事洪激情澎湃的发言中落下帷幕。长期以来,莲花镇中心小学加强党对教育工作的全面领导,高度重视体育工作,不断强化体育在立德树人中的积极作用。希望通过本次运动会的开展,莲花镇中心小学全体师生以此为契机,走进阳光,走进操场,在运动中享受生命的荣光和美好,全方面的展示昂扬向上的精神风貌,努力将学校的事业推向“更快、更高、更强”的新境界。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式