您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中石海燕老师做客“幽兰名师讲堂”

2020-10-23 17:20:32   作者:刘瑶  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  为指导学生高效学习,推进全市教育资源共享,加强名师队伍建设,10月18日,湖口县数学学科带头人、湖口二中数学老师石海燕应邀走进浔阳晚报“幽兰名师公益讲堂”,为全市初二学子讲解《勾股定理》和《实数》专题。

  有很多同学经常会出现这样的情况,在平时学习的过程中做过的题目把题目换了就不会做了,但是是同一个类型,这是为什么呢?湖口县第二中学石海燕老师在幽兰名师公益直播课中为大家梳理了初二数学期中考试部分章节的知识点,并结合相对应的经典例题进行了分析和点拨。

  石老师根据多年的教学经验对同学们在初二阶段学好数学的学习建议是:做一道新题的时候要及时总结,该题涵盖了哪些知识点,用了哪些方法解决,是哪些经典题型的变式,养成这样的好习惯,成绩一定有一个质的飞跃。本期课程主要讲解勾股定理和实数这两个章节的学习方法和策略,以各个经典题型为主,授同学们以渔,希望经过一番梳理,可以征服所有变式题目。勾股定理是中考必考考点,通过体验勾股定理在几何中的应用,感受到勾股定理是代数思想解决几何问题的工具,也是数形结合的桥梁。网格中的勾股定理是作图题的常考点,难度大、灵活性强,所以同学们应多观察,多积累,才能正确解答不同要求的题型。实数也是中考必考考点,主要考察方向一是概念,二是计算,力求掌握基本概念,提高辨析能力和解决问题的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式