您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道第七次全国人口普查入户摸底工作进行中(图)

2020-10-23 17:17:24   作者:胡恒英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:2020年10月11日是第七次全国人口普查入户摸底开始时间,为做好此次摸底调查,九江经开区向阳街道召开专门会议部署工作,对可能出现的各种困难制定了应对举措。此次摸底工作任务十分艰巨,标准高、时间紧、工作量大。向阳街道财经办公室工作人员对接8个村居、155多名普查员和普查指导员,分解任务,责任到人,开始兵分多路进行人普启动前的摸底工作,为正式登记做好万全准备。

  8月底,九江经开区向阳街道已经完成普查区域划分和绘图工作,共划分普查小区300个,标绘建筑物2458栋,有人居住的住房单元数24218户。通过细致的“人普地图”,普查员持证走街入巷、逐门逐户实地摸清每个区域住房的数量和具体位置,掌握人口和居住情况,每到一户都出示《致居民一封信》以便大家了解普查工作,耐心询问人口和户籍情况,仔细核对信息,每户至少需要入户两次,并使用电子采集设备对住房单元进行登记,编制《户主姓名底册》,以确保普查对象信息的准确完整。同时在摸底过程中,积极宣传人普工作的重要意义,号召居民配合登记工作。

  全体普查工作人员在有限的时间内,不分昼夜,加班加点,做到不遗不漏,努力提高普查质量。截至目前,现已上报住户数18842户,登记人数53474人,占总目标的76.34%,超额完成过半任务。

  通过前期入户摸底工作,加深了社区与居民之间的密切联系,也为下一步的正式人口普查工作打下坚实的基础。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式