您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

党员教师悟初心 送教流芳促共进——湖口县第二小学送教下乡至流芳中心小学(组图)

2020-10-23 17:25:13   作者:张明霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张明霞报道:“春风行动暖人心,党员带头我先行”。瑟瑟的冷风仍挡不住我们党员教师送教送研的热情。为加强城乡教师之间的沟通交流,发挥党员教师示范、引领、带动作用,促进城乡教育资源的互惠共享,10月21日上午,湖口县第二小学副校长李成冰和教务处主任李智带领送课教师,来到了流芳中心小学,开展送教下乡活动。

  本次送课下乡的党员教师是李小燕和夏颖。

  李小燕老师执教的四年级上册英语《My schoolbag》为本次活动拉开序幕。李老师情感充沛,每句话都从学生和教学内容出发,贴近学生现实生活,评价和激励的方法也恰到好处,课堂上掌声不断,亮点频现,精彩纷呈,展现了英语老师独有的魅力。她风趣幽默的课堂教学,让羞涩的学生变得敢想、敢说并敢做,想学、会学并乐学!

  “语文教学需要灵气”,夏颖执教的《ao out iu》,以鲜艳的图片吸引学生的注意力,由图到音,使陌生的字母变成熟悉的事物,帮助学生发音。夏教师根据学生的年龄特点,在生活中找字母,激发学生的学习兴趣,富有亲和力的课堂语言、形式多样的课堂活动和对学生的积极评价,让听课的老师留下了深刻的印象。

  课后,两位执教教师就自己的设计理念和授课思路进行了剖析,之后流芳中心小学的老师们就这两节课展开了热烈地讨论交流。老师们畅所欲言,高潮迭起,气氛热烈,碰撞出了思维的火花。最后,湖口县第二小学副校长李成冰和流芳中心小学副校长周建华两位领导充分肯定了此次活动为城乡教师搭建了一个共同学习、借鉴的平台,加强城乡教师教学的交流与合作,拉近了校级间的距离。

  通过此次活动,不仅锤炼了党员的意志,同时发挥了党员教师在教育教学中的引领示范作用,同时,也为两校教师在教育教学工作中相互借鉴,共同提高,起到了良好的推动作用。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式