您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

挥洒运动激情 展示青春风采——德安一中2020年秋季校运会召开纪实(组图)

2020-10-23 15:35:41   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年10月21日,众所期待的德安一中校运会在学校田径运动场上隆重举行,开幕式由副校长闵武卫主持。

  开幕式上,运动健儿们个个激情洋溢,蓄势待发。而方阵表演可谓开幕式的重头戏,每个参赛队伍都不甘示弱,霸气登场,各展风采。在激昂的进行曲乐中,威武庄严的国旗、校旗、会徽作先导,伴着激扬的旋律,踏着矫健的步伐走来,接着鲜花方队,彩旗方队昂首阔步进入会场,他们精神抖擞,手中五颜六色的鲜花和彩旗迎风飘扬,为运动会增加了绚丽的色彩。紧接其后的是各班方队,听,洪亮整齐、气势如虹的口号声,看,雄赳赳、气昂昂的英姿,无不显示出他们必胜的决心,无不展现出他们青春的活力,无不散发出他们高昂的斗志。场内此起彼伏的口号声,一浪高过一浪,把开幕式的热烈气氛推向了高潮。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  入场式结束之后,举行了庄严的升旗仪式。随后学校党总支书记郭小平致开幕词,他说∶“金秋十月,校园内还漫溢着桂花的余香。德安一中的秋季运动会也顺利地开幕了。校园里洋溢着欢乐的气氛,操场上是人的海洋,是飞扬的生命活力。本届运动会的主题是‘我运动,我健康,我快乐’。体育水平体现一个学校的综合水平,与学校的发展息息相关,也是校园师生风貌的体现,我希望广大师生努力参加到运动项目中,把校运会办成一个文明、团结的盛会,一场团结、友谊、精彩的体育盛宴。希望全体运动员以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出成绩,为班级争光。希望运动员们比赛时要严守纪律,尊重裁判,同时要注意安全。希望全体裁判员和工作人员,严格按规程操作,做到公平,公正,以我们细致的工作为运动会做好服务。让赛场成为师生情感互通的场所,让赛场成为别样的和谐教室。运动会是校园中流动的课堂,为每一个参与者提供实践与锻炼的机遇,是智慧、能力、品德的挑战。本次运动会也是一个展现一中风采的窗口,让我们的一举一动都展示着良好的习惯,每一张笑脸都在和谐校园下定格,每一个眼神都在更快更高更强的精神召唤下凝聚,每个一中人都追求‘我运动,我健康,我快乐’!预祝德安一中2020年秋季运动会取得圆满成功!”

  

  

  

  

  

  

  开幕式一结束,即开始了紧张激烈的各项比赛,赛场上捷报频传,高三(1)班余心雨同学破高中组女子100米和400米两项校运会记录。大会组委会向她表达了衷心的祝贺并希望其他运动员们向她学习,奋力拼搏,在后面的赛程中勇创佳绩!(德安一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式