您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:多元化缴费让服务更贴心

2020-10-23 12:31:54   作者:李果  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李果报道:“老人家,你可以去银行把钱存在医保卡里面,到时候银行就可以自动帮你扣款的也可以直接在那边缴纳。”随着第三方支付的发展,社保医保的缴费方式也不断地多元化发展,微信缴费、二维码支付极大程度的便捷了缴费人。

  但是在乡镇地区,存在很多缴费人不会使用手机进行缴费或者使用现金的情况。武宁县税务局办税服务厅的窗口人员在与银行多次沟通之后,发现很多缴费人在激活医保卡金融业务之后并不清楚如何使用,大多数人存在着卡里有钱但不知道初始密码导致无法正常使用的情况。武宁县税务局通过印制宣传活页、进社区宣传辅导等形式,指导缴费人完成手机缴费。针对一些不会使用智能手机的老年人,办税服务厅的窗口人员都耐心的查询缴费人医保卡是否有足够的余额,是否未修改初始密码,并在完成缴费之后提醒缴费人及时去银行修改密码,让纳税人能方便快捷的完成缴费。

  为了方便城乡居民完成医保缴费,税务部门提供了多种缴费方式,缴费人可以选择,通过“江西省税务局”微信公众号、江西省电子税务局(PC端、APP)、微信的生活缴费、赣服通等互联网渠道,选择微信、支付宝等方式缴费;持身份证到商业银行柜面查询,选择现金、刷卡或使用银行APP、微信、支付宝等方式缴费;通过农业银行(微信公众号、微信二维码、微信小程序、掌上银行、微信支付生活缴费频道)和农商银行(网上银行、掌上银行),选择微信、支付宝等方式缴费;通过村(居)委会,由村(居)委会指定的经办人通过收取微信、支付宝、现金等方式代征代缴;前往各地办税服务厅(室),通过微信二维码、自助办税终端或缴费窗口,选择微信、支付宝等方式缴费等多元化缴费方式。

  武宁县税务局积极与社保、医保、各乡镇、银行、信用社等部门加强联系,密切配合,多次召开联合培训会和联席会议,随时掌握工作进度,加强部门间信息交换与共享,积极推动工作平稳有序开展。下一步,税务部门将不断优化缴费方式,以更加尽职尽责的工作态度,为缴费人提供更细心、更贴心、更暖心的纳税服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式