您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市第六次荣获“全国双拥模范城” 谢来发代表九江在北京接受表彰

2020-10-23 10:45:54   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,大会命名了411个全国双拥模范城(县)。江西省共13个市(县)被命名为“全国双拥模范城(县)”,九江市光荣上榜,并与南昌市一同作为江西省代表前往北京接受表彰。这是九江市第六次荣膺“全国双拥模范城”称号。市委副书记、市长谢来发参加大会,代表九江市接受了表彰。九江军分区政委余文生参加会议。

  九江市的双拥工作历年来受到各级党委、政府和驻浔部队高度重视,全面落实各项双拥优抚安置政策,不断巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。今年,九江市还第八次获得全省双拥模范城称号;修水县、瑞昌市、永修县、柴桑区、浔阳区、濂溪区也获得全省双拥模范城(县、区)称号。

  九江市始终把双拥工作作为一项长期的政治任务,各级党政军领导亲力亲为,加强督促,抓好抓实,制订出台了相关地方特色的双拥政策并认真抓好落实,努力为优抚对象做好事、办实事、解忧难。驻浔部队在圆满完成战备、训练、执勤和军事演习等各项任务的同时,发扬我军拥政爱民的光荣传统,大力支持和参与九江市的经济建设,积极参加公益事业、抢险救灾、军民共建和创建文明城市、创建双拥模范城(县)等活动,为九江市经济社会发展作出了积极的贡献。

  今年以来,各级、各部门、各单位和社会组织,结合实际积极开展科技拥军、文化拥军、智力拥军、教育拥军和法律拥军活动,推动全市双拥工作再上新台阶。特别是在今年抗洪抢险期间,九江市扎实做好拥军支前工作,为抗洪部队提供精细的生活和物资保障。全市各地慰问抗洪一线官兵715次,捐赠慰问物资价值约1049万元,同时开展文艺汇演、送医送药进军营等丰富多彩的拥军活动,获得抗洪部队官兵的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式