您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道开展脱贫入户大走访(组图)

2020-10-22 17:40:49   作者:徐丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端 通讯员徐丽报道:为了更好的完成2020年度贫困户脱贫任务,使城门街道贫困户脱贫退出更加精准,近日,在柴桑区城门街道人大工委、扶贫分管领导杨广富的带领下,城门街道扶贫工作站全体人员到各村开展2020年动态管理预脱贫户大走访活动。

街道扶贫工作站到金兰村预脱贫户陈尚波家中走访

  此次大走访是针对今年预脱贫户进行逐户走访,查看是否符合“一达标两不愁三保障”条件,确保预脱贫户脱贫质量。在入户过程中,扶贫分管领导杨广富每到一户都仔细询问贫困户家庭人口、收入、综合保障、医疗、教育、住房等基本信息;对于有在校学生、病人、残疾的贫困户家庭,杨广富要求驻村书记和村干部要重点关注。

在立新村贫困户文先国家中了解情况

  “感谢党和政府,自从纳入建档立卡贫困户以来,我们家里的生活越来越好,不用担心病了没钱去医院,孩子上不起学。现在就是希望孩子多读书,长大有作为!”贫困户文先国的妻子杨水娥面带笑容地说道。

  走访中,街道扶贫工作站人员还积极宣传“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的政策,打消预脱贫户的脱贫顾虑,确保每户预脱贫户认可脱贫、愿意脱贫。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式