您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

九江市教科所专家一行赴德安一中进行“高考点拨”教研活动(组图)

2020-10-22 17:34:31   作者:汪洋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋摄影报道:2020年10月16日,德安一中迎来了市教科所一行赴该校进行“高考点拨”教学教研活动。参加本次活动的有市教科所一行专家、县教研室领导、共青一中部分教师及全县相关学科的高三教师。校长张广安、副校长闵武卫、工会主席付义金、高三年级组长冯远银等人全程参与。此次活动由学校教务处筹备并主持。

 
 
 

  首先,各学科教师观摩了德安一中教师和市专家组带来的8节公开课,然后,市教科所专家组织各学科参与者就各自所观摩的课程进行评议。市教科所各学科分管领导对听课情况进行了全面的总结,对所授8节公开课给予了高度肯定并对教师们提出了要求:希望教师们上课要做到有“智”,即脑中有“纲”(课程标准),胸中有“本”(教材),目中有“人”(学生),心中有“数”(差异),手中有“法”(方法),变“教教材”为“用教材”。

 
 
 

  校长张广安代表学校感谢市教科所一行专家在百忙之中莅临德安一中进行“高考点拨”并指导教学。他在总结会上说道:今天天气骤变,略有寒意,但市教科所一行专家所带来的“点拨”使德安一中教师更加明确在未来的教学工作中的任务和方向。市教科所这次“高考点拨”教研活动的开展,对教师们立足教研,以研促教,提高教学质量,起到推波助澜的作用。相信在所有教师的共同努力下,德安一中的教研之路会走得更稳更远,德安一中教师们的教学工作水平会更高更强,德安一中的教学质量会更优更好!

 
 
 

  主管教学的副校长闵武卫总结道:“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。为了更好地促进教师专业化成长,德安一中组织了形式多样的教学教研活动,极大地加强了教师的团队凝聚力。德安一中还非常重视教师的外出学习,凡是各学科开展的县、市、省优秀课例展评活动,学校都会派相关教师前去观摩学习,归来后与教师们进行讲座分享,分享他们在学习中难忘的经历,感受与满载的收获,分享优秀资源。正是在这种学与思的过程中,教师们智慧的心灵才碰撞出耀眼的火花,教学研究才更具魅力与凝聚力,教学教研才真正地服务于教学,受益于学生。

 
 
 

  一份耕耘一份收获,正因为有扎实教研活动的开展,德安一中教师们的专业素质不断提高。在刚刚过去的2020年高考中,德安一中各学科均取得了优异成绩,其中高分段尤为可喜,高考录取率再攀新高。成绩的取得离不开上级领导的关怀,离不开校领导的率先垂范,离不开各位一线教师兢兢业业的付出,更离不开教学教研这一最大的专业发展平台,我们深信德安一中的明天会更好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式