您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三小学

生命没有彩排,消防牢记心中——柴桑新区小学开展消防技能全员培训(组图)

2020-10-22 10:27:40   作者:高科、吕堂林  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高科、吕堂林摄影报道:生命没有彩排,安全是生命的保护神。为做好疫情防控常态化条件下学校消防安全宣传教育工作,提高教职工消防安全意识,普及消防安全常识和逃生技能。自10月20日起,柴桑新区小学邀请区消防救援大队,分三批次为全体教职员工开展了消防技能培训活动。

 

  柴桑区消防救援大队的消防指战员们对扑救初期火灾、正确在火场自救逃生、使用灭火器、消防栓,以及日常生活中容易忽视的消防误区等方面的基本常识都做了规范科学的讲解,对使用灭火器、消防栓灭火步骤、操作进行全员培训。学校全体教职员工逐员实际操作,现场进行逐员检验,确保培训一个合格一个,不走过场。

  此次全员消防技能培训活动,不仅拓展了教职员工们的消防安全预警和应对能力,同时也将防患于未然的安全意识渗透到了大家的脑海中,为学校今后的持续性、常态化消防安全教育奠定了基础。柴桑新区小学将进一步加大消防安全教育,做到安全问题无死角,确保学校和广大师生的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式