您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡箬田村开展“三讲一评”扶贫感恩教育活动(图)

2020-10-22 10:13:57   作者:卢思宇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢思宇报道:10月21日上午,武宁县大洞乡箬田村村干部、第一书记及驻村工作队队员、党员代表、群众代表、在家贫困户共计30人,在村会议室集中开展“三讲一评”扶贫感恩教育活动,坚持“扶贫扶志扶智”相结合,激发贫困户内生动力和感恩之心,深入推进脱贫攻坚各项工作。

  活动会上,第一书记谭林着重讲解脱贫攻坚政策和帮扶措施,并以乡村之变、民生之变等为重点,让群众感受到箬田村生产生活发生的变化,让大家感受到生活质量较建档立卡以前有了很大的提升,并鼓励大家要自力更生,勤劳致富、不忘党恩,齐心协力脱贫致富奔小康。

  村党支部书记成忠灯通报了村庄发展规划和现村集体经济发展及村扶贫产业合作社发展情况。

  活动最后,经民主评议,贫困户叶灶发、成焕北两人为箬田村脱贫攻坚内生动力感恩之星。成焕北代表发言,成焕北表示自开展脱贫攻坚以来,自身获得了巨大实惠并表达对党的感激之情,感谢党和政府有这么多、这么好的扶贫政策,脱贫路上自己绝不拖后腿。

  通过此次活动,树立了贫困户脱贫是靠干出来的,不是靠等出来的意识,实现了贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式