您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇人口普查入户摸底工作如火如荼(图)

2020-10-21 17:36:23   作者:熊路路  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊路路报道:自第七次全国人口普查工作开展以来,武宁县新宁镇党委、政府高度重视,成立了新宁镇第七次全国人口普查领导小组及办公室,全面负责全镇第七次人口普查工作的具体组织与实施工作。

  新宁镇积极组织各村普查员进行业务培训,学习普查方式方法,掌握普查的重要事项,为普查工作的顺利开展打下坚实基础。

  新宁镇共划分131个普查小区,共选用148名普查指导员和普查员,摸底期间,普查员会佩戴好工作证件、手持移动终端和户主姓名底册表,对所负责的普查小区住户开展入户摸底。

  “摸底阶段是人口普查的关键阶段,是开展正式登记的重要基础,要把好数据质量关,做到普查质量与普查进度并重。”新宁镇人普办主任刘超表示,为了做好此次摸底工作,新宁镇人普办组织人口普查摸底工作培训会,对摸底工作的时间安排、工作任务、工作方法及步骤等内容进行了详细的讲解。镇人普办工作人员也不定期到各村了解工作进展,解答工作难题,对工作中存在的问题及时予以纠正,将质量控制贯彻于普查工作全程。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式