您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

浔阳区组团观摩2020世界VR/AR产品和应用展览会

2020-10-21 16:14:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国浔阳网

  10月19日下午,浔阳区委书记宋细妹率团前往南昌绿地国际博览中心,现场观摩2020世界VR/AR产品和应用展览会,区领导孙金星、万建明随同。

  展览会现场,宋细妹一行先后来到了浔城5G多元调解中心和九江石化5G+智能工厂展区,详细听取了产品技术介绍,观看了产品应用展示,与现场工作人员深入交流,并使用VR技术体验欣赏了浔城5G多元调解中心。

  随后,宋细妹一行边走边看,逐一观摩其他参展企业,她说,较往年相比,“5G+VR”让虚拟现实技术更加成熟,全球VR产业目前正从起步培育期向快速发展期迈进,为人们的生产生活带来更多可能。浔阳区要以此次观摩为契机,推动浔阳VR技术不断创新、使VR产业在浔阳能够迅速发展。

  据了解,世界VR产业大会已在江西南昌成功举办了两届,成为全世界了解中国虚拟现实产业的重要窗口,以及全球虚拟现实资源的聚合平台。本次VR/AR产品和应用展览会以“融合创新,开启VR新视界”为主题,展览面积达3万平方米,共有华为、微软、科大讯飞等160家知名企业参展,包括影视、游戏、图书教育等三大应用展区。展览会聚焦行业发展趋势,锁定行业发展热点,展出内容涵盖虚拟现实行业硬件、软件、内容、应用、服务与平台等。

  宋细妹一行还前往融创茂和欧尚购物中心实地察看了狮峪智能科技有限公司研发的全新VR项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式