您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江邮政储蓄

邮储银行德安县支行积极支持“光盘行动”

2020-10-21 16:16:13   作者:金璐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金璐报道:厉行节约、反对餐饮浪费,是中华民族勤俭节约的传统美德。今年以来,邮政储蓄银行德安县支行积极践行“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  该支行向全辖干部员工发出倡议,大力倡导厉行勤俭节约、反对铺张浪费的行为习惯,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。通过在餐厅张贴宣传画、摆放提示牌等方式,努力营造勤俭节约、反对浪费的良好氛围,督促员工践行“光盘行动”。

  在日常管理方面,坚持“多准备、适量做、及时补”,精准根据日常就餐人数变化和就餐需求,做到精细化供应;鼓励员工打半份菜,提醒员工少量多次取餐,避免浪费;同时强化检查,对食堂厉行节约、反对浪费情况开展实地督查,并通报结果,坚决杜绝浪费食物,及时制止浪费现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式