您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中第二十六届田径运动会开幕(组图)

2020-10-21 16:07:35   作者:周晓峰、龙王强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周晓峰、龙王强报道:金秋时节,天高气爽,丹桂飘香。10月20日上午,湖口二中第二十六届田径运动会隆重开幕。县教体局党委书记、局长许剑松,三里派出所教导员、湖口二中法制副校长游长健及校班子成员出席开幕式。

 
 

  伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗队、鼓号队、彩旗队、裁判员和各班学生方队依次入场。大家迈着矫健的步伐,尽情挥舞着手中的鲜花、气球和旗帜,精神饱满、气宇轩昂地走过主席台,充分展现了新时期湖口二中师生和衷共济、砥砺奋进的良好风貌。

 
 

  在庄严的升国旗仪式后,校长杨健致开幕词。他代表校委会、党总支及全体师生,向前来出席开幕式的各位领导、来宾表示最热烈的欢迎!向关心、支持湖口二中发展进步的各级领导、社会各界人士表示最衷心的感谢!向勤勉自强、勇创一流的全体教职员工表示最由衷的敬意!并对本次运动会的顺利召开,表示最热烈的祝贺!他说,一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台。相信本届校运会一定会涌现更多优秀的体育健儿和关心集体、关爱他人、相互鼓励、团结互助的新人新事新风尚;同学们也将培养和锻炼出顽强拼搏的精神和坚韧不拔的意志。这是学校各项事业接续发展的良好基础,更是我们师生员工建设好美丽家园所必备的坚强后盾。希望大家始终保持这种精神和意志,在未来的工作学习生活中,攻坚克难,再创佳绩。开好运动会是一项综合性很强的工作,需要各方面的努力和配合。希望全体运动员,服从大会安排,尊重裁判、尊重对手,赛出风格、赛出水平。希望全体裁判员认真履行职责,做到严肃、认真、公平、公正。希望全体同学提高安全意识,做文明观众、热心观众。希望全体工作人员增强服务意识,顾全大局,恪尽职守,相互配合。相信通过全校师生的共同努力,湖口二中第26届运动会一定会开得安全、有序、健康、精彩,一定会展现出湖口二中文明、团结、包容、进取的精神风貌!最后,他预祝本届运动会取得圆满成功!

 
 

  接着,运动员代表高三(17)班廖志豪同学代表全体运动员庄严宣誓:将严格遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,发扬顽强拼搏精神,以饱满的热情参加各项赛事。裁判员代表巢汾池老师郑重宣誓,表示一定严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,认真履行裁判工作职责。

 

  大会最后,在雷鸣般的掌声中,县教体局党委书记、局长许剑松宣布本次运动会开幕!

 
 

  开幕式后,各年级带来精彩纷呈的文艺节目汇演。八年级和高一年级的校园青春文化操展示,旋律优美,活力四射,洋溢着蓬勃向上的青春气息。七年级和高二年级的“五步拳”和“24式太极拳”表演,刚柔并济,动作整齐划一,赢得师生阵阵喝彩。

  据悉,本届运动会历时5天,分高中、初中年级学生和教职工比赛三个阶段进行。学生比赛共设置了100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球等20余个田径项目。教职工比赛项目有铅球、垒球、100米、800米、4×100米和健身走接力等。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式