您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华督导秋冬季疫情防控、基层党建“三化”建设及村级集体经济发展工作

2020-10-21 10:31:04   作者:柯有凯、熊轶铭  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯有凯、熊轶铭报道:10月19日,武宁县委书记杜少华深入豫宁街道西海社区,新宁镇柳村村、夏柳村督导秋冬季疫情防控、基层党建“三化”建设及村级集体经济发展工作。

  “整个社区党员有多少名”“党员活动是怎么开展的”“社区在境外人员有没有做好台账”,来到新成立的豫宁街道西海社区,杜少华详细了解基层党建和疫情防控情况,他说,社区干部很辛苦,人口普查、疫情防控等各种任务延伸到基层,任务压力大,要继续用一颗爱心服务好每一位群众。新社区还有许多需要完善的地方,县委组织部、豫宁街道要来指导完善,同时社区也要多向其它社区学习,用足用活自己的优势,开展各类活动,打造自己的活动品牌。秋冬季疫情风险加大,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把各项防控举措做在前头、落在实处,切实做好常态化疫情防控各项工作。

  新宁镇柳村村近两年在扶贫工作队和村“两委”共同带领下,发展梨产业,吸纳农户和贫困户参与进来,实行统购统销,不仅提高了农户的收入,今年还实现村级集体经济收入5.5万元,贫困户每户分红400元。杜少华了解后表示肯定,他说,能人带头很重要,乡村振兴要靠致富带头人。过去讲要把致富带头人培养成党员,优秀的党员培养成支书,反过来也要把村干部培养成致富带头人,梨还是原来的梨,通过想点子,实现了农户、贫困户、村集体多赢。随后杜少华还查看了梨基地,他说,这里梨园成规模,离茶场近,梨花盛开正值采茶的季节,届时可以把茶场的游客往这里引导,发展旅游业。

  在夏柳村村部,杜少华听取了党建“三化”建设和村级集体收入汇报。他说,党建“三化”建设不能因为僵化的约束导致不适用,变成走形式,把“三化”异化,要因地制宜,接地气,本着便民服务的宗旨,发挥党组织引领作用,把党员凝聚起来谋事。夏柳村党建+扶贫产业基地种植了丑橘、番石榴等特色水果,杜少华走进田间地头,查看丑橘长势,他说,要发挥好党建的引领作用,持续抓好脱贫攻坚工作,让贫困户继续到基地来就业。

  督导期间,杜少华强调,基层党建“三化”建设不是简单的把硬件基础做起来,更重要的是搭建平台,通过组织引领,开展各种活动把大家凝聚起来,激发所有党员的潜能,让党员发挥先锋模范作用。扶贫工作队和村“两委”要继续挖掘潜力,想方设法拓展更多的产业,壮大村级集体经济。当前疫情输入和本土疫情反弹风险始终存在,秋冬季风险正在加大,任何松懈麻痹都可能导致局势逆转,不能有一丝侥幸心理,要摸清底数,做好台账,做到心中有数。

  县领导马呈陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式