您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

柴桑区第四小学开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育讲座

2020-10-20 19:14:00   作者:杨丽萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨丽萍报道:为进一步提高学生的防溺水意识和自救能力,做好预防学生溺水的安全教育工作,10月20日上午,柴桑区蓝天救援队走进柴桑区第四小学开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育讲座。

  本次讲座由蓝天救援队队长杨彬主讲,他主要从游泳前的热身技能、落水时的自救技能、遇到同伴落水时的施救方法以及溺水后的急救措施等几方面进行了详细讲解。同时提醒大家注意野外玩水以及私自下水的危害及严重后果,教导孩子一定要在家长或老师的监护下,在确保安全的状况下才能下水游泳。活动中,他示范热身、施救、心肺复苏等动作要领,还邀请不少学生参与互动,有针对性提高了师生自救、急救能力。最后,杨彬还和参与活动的学生一起集体宣誓,“决不私自下水游泳,面对危险,沉着冷静……”时刻敲响防溺水警钟,将防溺水安全知识牢记心中。

  此次活动的开展是学校学生安全护航行动的重要举措,不仅使广大师生掌握科学实用的防溺水知识,而且大力促进自救、急救知识在校园的普及,为营造安全稳定、平安有序的校园环境夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式