您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

王斌到白鹿镇、东牯山林场调研指导工作

2020-10-20 11:19:28   作者:  编辑:余传建   来源:庐山市融媒体中心

  日前,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌深入白鹿镇、东牯山林场调研指导脱贫攻坚、森林防火、山上山下一体化发展等工作。

  白鹿镇玉京村是“十三五”省委宣传部定点帮扶村,王斌来到玉京村,在详细了解该村脱贫攻坚情况后,对玉京村脱贫攻坚工作、新农村建设所取得的成绩给予了充分的肯定。他表示,要继续保持攻坚态势,扎实做好脱贫攻坚收尾工作,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扶贫扶志相结合,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,推动乡村振兴更好发展,人民生活更幸福。

  在观音桥景区,王斌听取景区相关工作人员关于景区运行情况的介绍,并了解了玉京村茶叶产业扶贫合作社相关情况,他强调,要办实办好产业扶贫合作社,使其实现规模化、产业化发展,要以增收致富产业为重点,与优质旅游资源相结合,选准抓好适宜的特色产业,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。景区要扎实做好常态化疫情防控措施,强化责任担当,扎实履职尽责,抓好措施落实,维护好景区旅游秩序和公共安全环境,确保游客乘兴而来、满意而归。

  离开观音桥后,王斌来到太乙村,步行查看森林防火、上山通道现状和现有旅游资源开发整合情况,现场听取山上山下融合发展旅游公路规划方案,王斌表示,森林防火工作十分重要,要时刻绷紧森林防火这根弦,全力以赴把森林防火工作做实做细做到位,确保万无一失。王斌强调,要充分认识旅游公路建设对山上山下融合发展,促进全市发展的重要性和必要性,要科学规划、精心设计,进一步制定完善集生态保护、休闲观光、旅游开发为一体的旅游公路建设规划方案,深入挖掘庐山市山水旅游资源潜能,为推动庐山市旅游转型升级,唱响“庐山天下悠”品牌,实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式