您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新港中学

诵经典诗文 做儒雅少年——记濂溪区新港中学首届中学生古诗词大赛(组图)

2020-10-19 17:26:07   作者:曾庆萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾庆萍报道:为了让孩子们感受中华诗词的魅力,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的那份豪情,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲情,10月16日下午,濂溪区新港中学与“新华一品”成功地举办了“首届中学生古诗词大赛”,经过班级海选,来自七、八年级的40名选手参加了本次大赛。

  大赛由彭俊老师主持,新港中学工会主席唐叁为大赛致开幕辞。比赛中,每个班8名选手有序坐成一列,在主考官邵静老师读完题后,选手们屏住呼吸,认真听题,在规定时间内从容作答,同时场下的热情观众也都聚精会神,跃跃欲试,全场观众都沉浸在古诗词的欢乐海洋中,让同学们真正感受到了中华传统文化的独特魅力。

  本次诗词大赛展现了新中学子的传统文化底蕴,它既是一场竞赛,也是一场检测,更是一次呼吁,它不仅让我们领略了中国传统诗词留给我们的宝贵精神财富,更让中华传统文化在我们新中学子手中薪火相传。(濂溪区新港中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式