您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

示范引领,互听互学,共同成长——柴桑区第四小学开展骨干教师示范课活动(组图)

2020-10-19 16:29:50   作者:万丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万丽报道:为了更好地发挥骨干教师的示范引领作用,促进教师专业化成长,柴桑区第四小学于9月底至10月中旬开展了语文、数学、心育、道法、美术等学科骨干教师示范课活动。曹德武等五位骨干教师精心准备,巧妙设计,充分展示了别样的课堂教学艺术。

 

  数学课堂《位置与方向》中,曹德武老师积极创设教学情境,紧密结合学生的实际生活,大力激发学生的学习兴趣,在引导孩子们主动探究的同时更关注全体的发展,大大提高了课堂的实效性。文婷婷老师执教的道德与法治课《感受生活中的法律》,让大家了解到法律与大家的日常生活其实是紧密相连的,法律就在我们的身边,要求大家从自我做起,做一个知法、懂法、守法的文明人。整堂课中,她亲和力十足,抑扬顿挫的语调、有针对性的激励语鼓舞着每个学生开动脑筋,积极探索。雷林青老师执教的心理健康教育课《当我生气了》,展示了她那良好的教学功底和过人的教学机智。精心设计的教学流程、落落大方的教态、运用自如的教学技巧,给每一位听课教师留下深深的印象。整节课洋溢着轻松快乐的氛围,孩子们兴致高昂,积极发言,学有所获。美术课中,王婷老师带领二年级孩子们学习扎染制作的方法和步骤,运用“扎”和“染”制作出美丽的扎染饰品,让学生在实践操作中感受扎染的奇妙效果。曾丹丹老师给大家带来的是语文课《走月亮》,她充分调动学生的生活体验,尽情发挥孩子的想象,引导学生在朗读中品味重点语句,感受月光下的美丽景象,体会“我”和阿妈之间浓浓的亲情。

 

  示范课结束后,教务处还组织五位授课教师分别和听课教师进行了研讨,听课教师对示范课进行了细致点评,并围绕课堂中出现的“热点”“疑点”“难点”问题展开了热烈讨论,大家共同探讨,相互借鉴,教师们智慧的火花再次发生激烈的碰撞。

  此次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互研互学、交流研讨的机会,特别是给新教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步、共同成长!(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式