您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江查获一“移动炸弹”! 破旧昌河装1吨汽油天天秘密交易……

2020-10-16 18:57:31   作者:  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

近日,浔阳区成品油流动检查小组

  在某物流园发现一辆非法加油改装车,

车上储存近1吨汽油,

俨然一个小型流动加油站。

  该改装车是一辆破旧的昌河7座小面包,车胎消气,车窗被旧布帘子捂得严严实实。从外面看似乎是被车主遗弃的报废车,但车内暗藏玄机:不仅座位全部被拆卸掉,还安装了封闭式油罐,配备了加油枪计量器等设备,罐内储存近1吨汽油。

  浔阳区成品油专项整治工作开展以来,流动检查小组不定期对辖区的城乡结合部,物流园、建筑工地等进行排查,在排查过程中发现了这辆可疑车辆。10月14日,执法人员通过布点侦查发现,每间隔几个小时,会有人引领私家车过来加油,加油完毕,恢复原样后离开现场。执法人员锁定证据后赴现场进行查扣,车主弃车逃离。经现场核查,该加油设备显示罐内位95号汽油,售价每升4.5元。九江市交通运输综合行政执法支队依法将该非法改装车进行扣留,浔阳区市监部门依法对油罐内的汽油进行采样送检。

  据了解,该非法改装车根本达不到到运输危化品的国家标准,也未配备任何相关的安全防护措施,旁边是物流园的仓库,安全隐患极大。浔阳区应急局对该物流园进行约谈,责成他们加强安全隐患排查,发现有类似的可疑车辆应及时举报。因当事人逃离现场,浔阳区成品油领导小组已经车主信息移交公安部门进一步调查取证,待查清事实将从严从重予以处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式