您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道人社所为脱贫走访困难家庭助其就业(组图)

2020-10-16 17:26:40   作者:吕萍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕萍报道:为全面落实省委、省政府《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》中就业创业工作的有关要求,国庆中秋双节刚过,九江经开区向阳街道人社所就开始走访贫困家庭。近日,向阳街道人社所工作人员,走街串巷走访辖区范围内每61户困难家庭,仔细询问每家人员生活和工作现状,针对有劳动能力的家庭,根据他们的就业需求,给他们介绍岗位信息,为有就业能力的困难人员牵线搭桥,对困难家庭贫实施精准就业扶贫。

 

  向阳社区周女士40来岁一个人带两个小孩,因为要照顾小孩一直没工作。我们推荐她到附近鞋店卖鞋,这样工作小孩双兼顾。她非常满意,高兴的说:“谢谢你们,我终于有工作了,可以给孩子改善生活了!”。

  还有向阳社区朱大姐也是一人带两个小孩难找工作,一直在家待业,人社所推荐她到附近水果店上班。就业才能使他们实现长效脱贫。“保居民就业”就是“保基本民生”,城镇贫困人口脱贫,解困工作是人社部门脱贫攻坚任务的重点抓手,面对今年突如其来的疫情影响,区人社所稳企业用工的同时,及时掌握用工需求,保居民就业,筑民生之本,努力帮扶弱势群体就业,力保所有贫困人口微笑奔跑在脱贫致富的大路上!(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式