您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

中国石化驰援江西抗洪一线 捐赠700余万元抗洪救灾物资 (组图|视频)

2020-07-22 11:21:00   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:7月21日下午,三辆卡车缓缓驶进江西省军区九江抗洪抢险保障基地,原来是中国石化向江西洪灾地区捐赠价值737.5万元防汛物资到了。

中国石化捐赠江西抗洪救灾物资

  现场开始了忙碌的卸货,记者看到,捐赠的不仅有防汛物资,还有竹席、雨靴、大米等生活物资。“今天到的物资有编织袋、帐篷、竹席和折叠床等,在尽快将这些物资送到防汛一线,一方有难,八方支援!”中国石化九江石化公司新闻发言人、党委宣传部部长熊向荣对记者说,看到多家媒体对防汛的报道,与当地政府对接后,得知抗洪抢险一线缺少竹席等生活物资,于是采购了一批这些急需的物资,尽最大努力帮助灾区人民共渡难关。

卸下物资

  入汛以来,江西省多地遭遇因强降雨引发的内涝、山洪灾害,特别是九江市已成为全国洪水重灾区之一。7月11日,江西省启动防汛Ⅰ级应急响应。在得知灾情后,中国石化紧急筹措防汛救灾急需物资,委派江西石油向江西省政府捐赠5万平方米防水布、2万条编织袋、1万双雨靴、1万件救生衣、1.6万个手电筒和10艘冲锋艇;委派九江石化向九江市政府捐赠棉被6000条,竹席1万张,折叠床6000张,帐篷1000顶,棉大衣5000件。

捐赠的物品有防汛物资和救灾物资
驰援江西抗洪一线

  与此同时,中国石化驻赣企业针对近期极端天气频发、汛期持续高水位的严峻形势,积极配合地方政府落实抢险救灾措施。九江石化已安排210余人次参与责任段巡堤值守,并协助城市防洪排涝工作,保障了九江市城东工业园区的安全。江西石油在保证全省油品敞开供应的基础上,重点安排配送车辆24小时保障九江、上饶、景德镇等重灾区抢险部门用油服务,确保油品不断供。

中国石化捐赠700余万元抗洪救灾物资

  据了解,首批物资已送达江西省军区九江抗洪抢险保障基地,并投入抗洪救灾一线。第二、第三批物资将以最快速度陆续到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式