您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

从小学先锋 长大做先锋——湖口县第二小学开展建队71周年主题教育系列活动

2020-10-16 11:29:09   作者:欧阳成  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳成报道:金秋时节,硕果累累,我们迎来中国少先队建队71周年。10月12日-13日,湖口县第二小学全体师生开展了建队71周年主题教育系列活动。

  主题教育活动

  10月12日,全体师生相聚在升旗台,举行“从小学先锋 长大做先锋”建队71周年主题教育活动。中队辅导员高晗妹代表讲话,她呼吁全体少先队员要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,争做新时代好队员。少先队员代表向同学们示范了如何正确佩戴红领巾,正确行队礼、重新温习了少先队入队誓词。少先队大队辅导员欧阳成带领全体队员呼号,随后各中队开展了少先队礼仪知识主题队会,活动中,全体少先队员重温:六会、六知道,学习如何正确佩戴红领巾、敬队礼、唱队歌等知识。

  光荣的入队仪式

  10月13日,以二年级各个中队为单位举行了2020年度第二批少先队员入队仪式,发展了120名少先队员,以此增强学校少先队员组织力量。

  学校行政人员在各中队发表了热情洋溢的讲话,期望全体新老队员在疫情期间能好好学习、好好锻炼的同时,学会保护好自己。同时带头遵守学校纪律,带头认真学习,在星星火炬旗帜的指引下,从小学先锋,长大作先锋!

  精彩的比赛

  随后3-6年级各个中队进行了第三届“戴得好、敬得正、唱得响,人人做合格少先队员”比赛活动。在熟练的口令声中,孩子们胸前飘扬着鲜艳的红领巾。此次比赛,各中队辅导员认真筹备、积极组织,最后全年级有14个优秀中队脱颖而出,获得“优秀中队”光荣称号。

  致敬最美逆行者

  为了近距离学先锋,下午50余名优秀少先队员代表走进湖口县消防救援大队。通过零距离采访消防指战员、接触消防器械、观看消防训练,少先队员们拓展了视野、提高了消防意识。他们勇敢、守纪的品质激励着孩子们的健康成长。

  红领巾们,让我们在这座英雄的城市里,以最坚定的信念、最自信的姿态,最昂扬的斗志一起庆祝新中国成立71周年,献礼少先队建队71周年,感知、奋进、拥抱新时代争做新时代好队员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式