您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中:师徒结对携手共进 逐梦前行不负芳华(组图)

2020-10-16 09:21:57   作者:士心  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员士心报道:为促进青年教师快速成长成熟,10月15日,湖口二中2020~2021学年度“青蓝工程工作会暨师徒结对仪式”在学校图书馆三楼会议室举行。副校长张勖、校长助理兼办公室主任彭惠群和来自初、高中四个基础年级的16对师徒参加活动。

  会议开始,劳勇老师作为青年教师代表发言。他感谢学校给予青年教师学习成长的平台,表示要虚心向老教师们学习,不仅学习他们的教学手段、理论知识,更重要的是要学习老教师的高尚品格。

  接着,教务处主任汪付清代表师傅发言。他认为以身作则、弘扬师德比专业知识、业务能力传授更为重要。青蓝工程是一个教学相长的平台,师徒之间要互相学习、取长补短,促进更多老师共同进步。

  会议最后,张勖结合自己的从教经历给在场的老师们进行了一次业务培训。他指出,青年教师首先要具备“四心”,即安心从教、热心助学、以恒心提高业务能力、以虚心学习新知识和新手段;其次,要争取成为“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)好老师,只有这样才能切实担负起为党育人、为国育才的神圣使命。讲话还介绍了朱永新老师的“四境”说,勉励青年教师做一个“让学生瞧得起、让自己心安、让学校骄傲、让历史铭记”的老师,并要求师傅们做到“四带”,在“德”“才”“教”“研”等方面发挥示范带领作用,助力青年教师快速成长。

  活动中,在大家的共同见证下,师徒双方共同签署了《湖口二中青蓝工程师徒结对协议书》。他们纷纷表示一定会按照协议书的要求承担职责,履行义务,务求湖口二中青蓝工程有实效、出成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式