您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

以案释法!湖口县一起棚改区违法搭建行为被查处

2020-10-16 07:29:28   作者:张建平 沈海斌  编辑:余传建   来源:湖口发布

  10月14日晚7时许,湖口县城市管理局规划监察执法队员在老城区棚改拆迁区域例行巡查时,发现大中路一位户主违规封闭阳台。城管执法人员立即责令施工人员停止施工并拆除违法搭建物,但当事人一度拒不拆除并阻碍执法人员依法执行强制决定。

  县城市管理局启动协同工作机制,县棚改办、双钟镇、公安局等相关单位工作人员到达现场,向当事人宣讲政策和相关法律法规,说明根据《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规,在城市规划区范围内未经许可新建、改建、扩建的建筑物及其附属设施,均属违法建设,不受法律保护,一经发现立即拆除,在征地拆迁中一律不予补偿,对任何单位和个人以套取国家补偿资金为目的,策划、组织和实施违法建设,妨碍执法人员依法履行职责的,将依法从严查处,情节严重的,移送司法机关追究法律责任。

  慑于法律的权威和违法建设事实的情况,当晚11时许,施工人员配合业主对违规抢建的封闭阳台自行拆除。

  为维护老城区棚改拆迁秩序,县城市管理局规划监察大队对棚改拆迁区域重点巡查。个别违法建设施工人员以业主委托施工为由,拒不停止违法行为,甚至阻碍执法人员依法履行职务,触犯了《中华人民共和国治安处罚法》等法律法规。为杜绝违规抢搭抢建行为,城管执法部门将会同公安等部门,对从事违法建设的当事人及施工人员依法处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式