您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:强化专项监督,护航良好营商环境

2020-10-15 17:13:53   作者:向宇  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员向宇报道:“现在办事要等多久?需要跑很多趟吗?”“窗口工作人员服务态度怎么样?”这是庐山市纪委监委在便民服务大厅开展监督的场景。

  为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会精神,进一步优化营商环境,庐山市纪委监委立足职能职责,以“四不两直”方式深入到窗口服务单位开展体验式、调研式、“蹲点式”监督检查,着力发现处置行政审批、政府采购、监督管理中“怕、慢、假、庸、散”等损害营商环境的行为,持续巩固作风建设成果。

  前不久,庐山市出台《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》,明确营造高效便民的政务环境、开放公平的市场环境、成本最低的发展环境等6个方面28项任务。庐山市纪委监委聚焦任务落实,采取专项检查、察访、调研督导、廉政风险排查等方式,对涉企涉商涉批单位开展监督,着力发现问题、纠正偏差、督促整改,为优化营商环境提供纪律保障。

  驻市市场监督管理局纪检监察组加强对职能部门落实政策情况的监督检查,督促责任单位大力推进简政放权、优化服务改革、精简审批流程,着力提升政府服务效能,切实解决企业“准入不准营”“办照容易办证难”等问题,确保营商政策高质效落地落实。

  下一步,该市纪检监察机关将对具有行政许可审批权限的部门和单位开展廉政风险排查,根据各行业主管单位按规范权责、查摆风险点、评定风险等级、制定防控措施,着力发挥“监督保障执行、促进完善发展”职能作用,聚焦营商环境的“痛点”和“难点”,助推民营经济爬坡过坎,持续改善营商环境,为经济健康发展保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式