您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

湖滨小学桃园校区开展术科教研活动(组图)

2020-10-15 17:28:55   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 秋风送爽,书墨飘香,秋天是收获的季节,同时也充满希望。为了进一步落实好学校教学工作,把握工作重点,切实抓好教研、教学和管理等各项工作。2020年10月14日上午,湖滨小学桃园校区在四楼小会议室召开了术科教研组会议。

  会上,各学科组长对本学期综合学科组的成员做了简单介绍,对上学期本科组的工作、存在问题及整改措施进行了总结,同时,进一步明确了教研活动的创新与发展思路,增强了全学科备课组团队的凝聚力,为本年度教研工作的进一步发展打下了良好的基础。

  学校领导肯定了术科组上学期取得的优异成绩,并对本学期的工作提出了新的要求:常规要求要严;自我定位要高;工作标准提高。让老师们明确了今后努力的方向。

  教导主任在肯定术科组之前工作的同时也对本学期工作提出期许,2020年将是湖滨小学桃园校区高速发展,开拓创新的一年,希望术科组老师们与学校其他学科携手并进,共创湖滨小学的美好明天。

  教案是教师备课结果的记录和呈现形式,也是教师进行课堂教学的主要依据,一本本教案记录着老师日常教学的点点滴滴,它们承载着老师们一颗颗认真负责的教育之心。本次检查教案的重点是:老师有没有二次备课,有没有课后反思环节以及课后反思是否深刻。

 

  英语老师的二次备课非常详细,课后反思密切联系课堂,非常有针对性,是切切实实的反思!

  老师们根据教学对象不同,科学设计教案,根据不同年龄不同层次的学生,采取不同的多样性的教学设计,按进度备好每一节课!

  信息技术的应用,观念的转变,认识的提高,必须落实到教育教学实践中去。培养学生创新精神和实践能力,让信息技术真正成为学生认知、探究的工具,在课堂教学中发挥它的积极作用,展示它的独特魅力。

  术科组的作业除了要有特色,也要按照学校的要求,做到布置适量,全批全改,批改及时,订正后二次批改等。

  英语老师们的作业批改非常及时,针对学生有错误的地方,老师们用红笔标明并书写正确方式,而且在学生订正后也做到了及时反馈。

  科学组:在自评、互评、交流探讨中再次深刻地认识到,对待小学科,教学设计更需精心,作业布置与批改更需用心。

  美术组的作业五彩斑斓,体现出孩子们天马行空的想象力和精彩绝伦的表现力,让人眼前一亮。

 
 

  此次教研是本学期术科组第一次教研活动,也相信是一个好的开始,通过本次综合科会议,湖滨小学全体术科教师明确了本学期的工作方向和目标,确定了工作思路和工作重点,对教学要求有了更加清晰的理解,要对本学期所需努力的方向激发更多的动力。

  在接下来的工作中,术科组将积极开展集体备课、骨干教师示范课、新老师展示课等活动,着力提高教学质量。相信在学校领导的引领下,术科组的老师们会团结协作,共同进步,教学教研水平一定会有质的飞跃!(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式