您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

手牵手聚焦语文教研 心连心践行有效教学——经开区兴中学校与浔阳区湖滨小学、修水杭口中心学校开展三校教学联谊研讨活动(组图)

2020-10-15 17:22:41   作者:胡丽娟、宋灵燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡丽娟、宋灵燕摄影报道:为实现教育的均衡发展,加强校际间的交流与合作。2020年10月13日,“以课会友”教学联谊活动在浔阳区湖滨小学桃园校区举行,湖滨小学、经开区兴中学校和修水杭口中心小学的学校领导及教师参加本次活动。

  上午八点四十分,湖滨小学语文组组长袁锋用一句“有朋自远方来,不亦乐乎”,拉开了活动的序幕。

  首先,由湖滨小学陆彦希老师执教二年级阅读课文《纸船和风筝》。陆老师从新课标理念和二年级孩子的学情出发,引导学生通过图片、视频以及结合生活经验等方式去识记生字和理解课文。

  课堂上,陆老师灵活运用多种教学形式,充分地调动了孩子们的积极性,陆老师还注重孩子们的思维开发,运用思维导图的方式帮助孩子们加深理解,优化表达。

  紧接着,由兴中学校洪洋老师执教六年级文言短文《伯牙鼓琴》。洪洋老师亲切温和,充满活力,课堂气氛轻松愉悦。整堂课中洪洋老师采用以读促教的方式让孩子们在读中思考,在读中有所感悟,充分展现了其语文功底扎实,语文素养丰富的品质。

  随后,两位老师和参会教师分享设计理念以及心得。课程结束后,三校的老师积极评课,相互交流,畅所欲言。

 
 

  最后,湖滨小学副校长蒋丽及兴中学校副校长李汝易进行总结发言,提出在教学中需要合作和创新,众人拾柴火焰高,新理念亦能带来教育新气象,参会老师们都受益匪浅。

 

  在此次联谊教研活动中,三校携手并进,共同研讨,我们相信,在教学之路上,我们一定会绽放出智慧的火花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式