您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二幼儿园

健康防疫,保育先行——德安县第二幼儿园开展卫生保健培训活动

2020-10-15 15:57:01   作者:邓小阳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邓小阳报道:疫情当前,使命在肩。为切实做好疫情防控工作,进一步提高教职工防病、防控意识,规范保育员的消毒工作程序,促使保育工作更加精细化、规范化,保证幼儿的安全与健康。10月14日,德安县第二幼儿园对全体保育员进行了卫生消毒知识培训。

图六

 

  在此次培训中,德安县第二幼儿园负责卫生保健工作的邓小阳老师围绕环境卫生消毒、物体表面消毒、物品消毒、手清洁、发生传染病后的消毒等工作展开讲解,重点讲解疫情期间“84”消毒液的配比及一日消毒流程。对幼儿用具:餐具、毛巾、杯子、桌面、玩具的消毒;幼儿活动室、厕所的消毒;清洁工具的消毒进行现场实践操作,要求以消毒质量监测标准做好日常消毒工作。

  通过此次培训,增强了保育员的保健意识,提高了保育员的业务能力。保育员们在掌握消毒方法和技能的同时,进一步熟悉了幼儿园的安全、卫生工作流程和要求,提高了他们对消毒工作的规范性,切实为幼儿提供了整洁、安全、舒适的环境,为幼儿园安全、规范的保育工作夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式