您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

九江市濂溪区南山学校:砥砺奋进写华章 精彩蝶变再起航(组图)

2020-10-15 15:48:05   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 十里河畔,悠然南山。濂溪区南山学校前身是1966年由江西轻工业机械厂和江西塑料厂联合创办的“轻塑学校”,距今已有64年历史。2004年企校剥离时由原江西轻工业机械厂、江西制氧机厂、江西塑料厂、九江动力机厂、九江柴油机厂五所厂办子弟学校组建成区属公办九年一贯制学校“庐山区轻机联校”,2010年更名为“庐山区南山学校”,2016年因区名变更改名为“濂溪区南山学校”至今。学校几经改扩建,现已成为占地面积7733.55平方米、建筑面积5850平方米的花园式学校。学校现有教职工56人,其中中小学高级教师26人,中小学一级教师21人,江西省名师培养对象1名,省学科带头人1名,省骨干教师2名,市骨干教师4人,教师教学水平高,师资力量雄厚。学校现有21个教学班,在校学生935人。

  走进南山学校,全新的校园环境十分亮眼。在党和政府的关心支持下,在校长刘军及全体教师的努力下,学校各个方面得到质的改变。两栋全新的教学楼和综合楼拔地而起,19间新教室宽敞又明亮,每间教室配有全新高端一体机,综合楼内各种功能室一应俱全,如微机室、阅览室、各科实验室、音乐室、书法室、多功能报告厅等。

  同时,全新的灯光球场俨然成为学校一道靓丽的风景,操场改造一新进一步提高了学校体育设施水平,消除了安全隐患。学校新建了足球场、篮球场、室外羽毛球场等,添置了6张乒乓球台,满足了学生课外活动需求。

  学校宣传栏、文化走廊等也相应要进行重建,对教学楼内墙文化、特色文化走廊、阳台护栏等后期都会有一个全新设计,为学生营造生动活泼的学习环境。此次改扩建还安装了校门防冲撞隔离设施,设置石墩及升降柱等硬质防冲撞装置,有效防止车辆非法冲撞并进入校园,避免师生遭受不法侵犯,从根本上提高了校园的防暴防恐能力,进一步完善校园安全防控体系,为师生出行、学校安全筑起又一道坚实的防线。更好地为南山学子们保驾护航!

  解决学生就餐问题可以解除家长的后顾之忧,使学生能全身心地投入到学习之中,有利于提高教育教学质量,提高学校的整体办学水平,同时也是提高教育教学质量的重要保证。2020年暑假,在校长李智等新班子的努力下,学校食堂建设走上了快速路,成为新学期开学前工作的重中之重,学校领导高度重视此项工作的重要性、严肃性与必要性,终于在开学前把食堂建设成功。

  经过新老班子的团结奋斗,南山学校面貌焕然一新,以全新的姿态迎接着崭新的未来。新学期,新起点,新展望。在区委、区政府的关心下,濂溪区教体局的正确领导下,在社会各界的支持下,以江西省首届名师培养对象校长李智为引领的新班子、行政人员和所有教师将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。全体师生将以“明理求真、立德树人”为办学宗旨,牢记“博学、慎思、明辨、笃行”的校训,努力开拓,励精图治,齐心协力建设美丽和谐校园,打造“足球特色示范学校”,努力办好人民满意的教育。同时,也希望在学校、家庭和社会的齐心协力下,南山学校越办越好,走向辉煌!

领导班子合影

  领导班子合影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式