您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委副书记、县长李广松到甫田乡东林乡调研农村重点工作

2020-10-15 15:21:39   作者:张永林  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张永林报道:10月12日,武宁县委副书记、县长李广松到甫田乡、东林乡调研乡村振兴、农村人居环境整治、脱贫攻坚、森林防火、旅游产业发展等重点工作。

  在武宁县甫田乡,李广松先后来到茶棋村、烟港村、太平山村,实地查看了解天德房车营地项目选址、厕所革命、村集体经济发展等工作情况。

  李广松指出,农村改厕看似小事,却是关系着农民日常生活质量的大事,同时也是农村人居环境整治工作的重要一环。要重点抓进度、抓比例、抓标准,把时间进度往前赶,把改厕比例、改造标准再提高。要按照景区景点的标准推进环境整治和新农村建设,把改水改厕、违章建筑管控等基础工作做好,村容村貌要与周边环境搭配协调。太平山村作为脱贫攻坚重点推进村,要充分利用好相关政策,特别是产业方面的政策,努力培育内生动力,促进自身发展。同时,脱贫攻坚的常规工作不能放松,要继续一如既往推进。推动旅游产业发展要有长远谋划,把一些优质资源管控好,把完整的民房保护好。路修好后,不仅要解决出行问题,还要解决长远发展问题,旅游将迎来一个大的发展机遇期。

  来到东林乡山头村的畲族乡村文化记忆馆和畲族文化广场,李广松边走边看,了解畲族的历史文化,观看竹竿舞、十八般武艺等特色表演。李广松指出,东林乡面貌变化很大,要继续保持好,进一步做好村民思想引导,促进乡风文明。在东林乡下车村,民航江西监管局帮扶建起了养鸡场,1000只鸡为贫困户早日脱贫提供了有力保证。

  李广松指出,东林乡地处偏远山区,与湖北省和修水县交界,人员流动复杂,要做好矛盾纠纷排查化解、社会面防控,确保社会治安稳定,做到“小事不出村、大事不出乡”。要真情实意为老百姓办实事,将服务工作做细做实。当前,森林防火已经进入了重点防火期,要时刻绷紧安全这根弦,充分发挥生态管护员的作用,做好宣传、巡查工作。村两委换届工作即将展开,要严肃换届纪律、维护社会稳定。

  武宁县领导卢恒墀、潘尹、杨桦先后陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式