您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

认真倾听群众呼声切实解决实际问题!谢来发参加信访接待日活动

2020-10-15 11:05:19   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  10月14日,九江市委副书记、市长谢来发来到市信访局参加信访接待日活动,与来访群众面对面交流,现场研究解决相关问题。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对信访工作作出的重要指示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把维护人民群众的合法权益摆在首位,了解民情、维护民利、千方百计为群众排忧解难,切实依法及时解决群众合理诉求,不断开创信访工作新局面。

  针对浔阳区大光明商住楼业主要求办理房屋土地证的信访问题,谢来发认真听取信访群众代表反映的诉求,仔细询问情况,向信访问题所涉及的部门了解相关情况。谢来发指出,群众利益无小事,各相关部门一定要认真对待、换位思考、相互配合,依法依规依政策妥善处理有关问题。

  庐峰花园是1999年开发的经济适用房小区,有近2000户住户,停车难问题十分突出。针对该小区增建地下停车场的信访问题,谢来发指出,要在充分论证、协商一致的前提下,拿出妥善处理问题的办法,积极跟进。

  针对浔阳区九龙花园小区业主要求办理房屋土地证的信访问题,谢来发要求市农业农村局和市轻化集团牵头,理清债权债务关系,梳理思路,制定解决方案。市自然资源局和浔阳区政府积极配合,做好相关工作,帮助业主早日办理好房屋产权证。

  谢来发指出,做好信访工作要始终坚持把维护人民群众的合法权益摆在首位。各地各部门要高度重视信访工作,切实增强责任感和使命感,认真对待来访者反映的每个问题,以政策、法律法规为依据,解决好群众反映的合理诉求;要坚持以人民为中心的思想,带着责任和感情认真接待来访群众,真正把信访工作做到群众的心坎上;要善于换位思考,设身处地站在群众立场上想问题,把信访群众当亲人,切实用实际言行维护群众合法权益;要担当作为、敢于碰硬,以更加管用、务实、到位的举措解决信访突出问题,努力让群众满意、安心,切实维护好社会大局和谐稳定。

  谢来发强调,要不折不扣把党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,转化为政府的具体工作,尽职尽责建“五型”政府,全心全意为人民服务,不断提升政府治理能力和服务水平。要坚定为民情怀,强化务实作风,增强担当意识,既考虑政府为群众做什么,又考虑群众需要政府做什么,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚参加接访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式