您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

高龄破伤风患者延误治疗致重症 九江学院附属医院悉心医治挽救生命(图)

2020-10-15 10:53:24   作者:杨香琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨香琴报道:近日,九江学院附属医院重症医学科一位出院患者家属给科室医护人员送来一面锦旗,书有“妙手神医,德艺双馨,精兵强将,服务热情”的字样,以此来表达对科室医护人员精湛技术和热情服务的感激之情。

  患者程大爷今年77岁,入院4天前右手指被树枝刺伤,自行处理后第二天逐渐发现自己吞咽及张口有轻度受限,而后情况愈加严重,出现吞咽及张口困难,饮水易呛咳,直至不能进食伴有言语含糊,颈部肌肉紧张等。送九江学院附属医院后,经医务人员检查发现,患者感染了破伤风,由于没有及时正规处理,已经进展为重症程度。

  患者破伤风感染逐步向呼吸衰竭发展,科主任叶兴文高度重视,连夜组织杨蕙文和罗洋等医生,认真讨论并为患者制订详细的诊疗方案。因治疗要求特殊,护士长方珍带领护理团队特别为患者安置了单间病房,确保病室环境安静,无光线等刺激,尽可能优化治疗环境,同时每天参与床边查房,针对性指导护理工作。经过44天的精心治疗和细致护理,患者逐渐康复并转入普通病房继续治疗。

  转科时,程大爷也很激动,他说:“没想到我还能活着,而且康复效果还很好,虽然治疗过程有些痛苦,但还算幸运,碰到了技术精湛的医生和无微不至日夜照顾我的护士们,我真诚地向你们道谢,你们辛苦了!”患者家属更是送来一面锦旗,称锦旗上的话就是他们对附院重症医学科所有医务人员的深刻印象,也是对他们的深深感激。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式