您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

大国点名 没你不行——浔阳区甘棠街道城南社区开展第七次人口普查摸底工作

2020-10-15 09:42:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年10月11日,浔阳区甘棠街道城南社区第七次人口普查普查员开始了一天的普查摸底工作。城南社区依托网格化管理,采取分片包干责任制度,依靠居民信息登记表,以上门入户结合电话网络等多种形式,逐个小区、逐栋楼、逐户、逐人进行摸底普查。

  10月12日早上,社保局宿舍的楼栋长熊晓丽就带着社保局宿舍的居民们拿着户口本到社区主动配合社区登记。据了解城南社区按照甘棠街道普查工作小组的工作部署安排,前期通过多种形式的开展普查宣传工作,LED滚动播放宣传标语,在小区内张贴宣传单、悬挂横幅,发放《至居民点的一封信》等宣传资料,小喇叭巡回播放普查相关知识,微信朋友圈、居民群每天发布普查相关知识,同时,普查员耐心细致地向居民解答相关知识,引导居民依法配合普查。在全社区营造浓厚的宣传氛围,使辖区居民充分的理解、支持和配合工作。

  10月13日晚上,城南社区普查员带着工作证、穿上鞋套、佩带口罩来到居民李爱珍家中进行人口普查摸底登记。“大姐,晚上好,我是全国第七次人口普查员,请问你家常住人口几人……”随后普查员按照户主姓名底册和普查摸底表的内容逐项询问面,,并登入到企业微信内人口普查数据采集小程序将该户的信息录入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式