您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇确实抓好秋季动物防疫工作

2020-10-14 17:25:13   作者:邹梦琦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹梦琦报道:为抓好2020年秋季动物防疫工作,切实保障畜禽安全,武宁县新宁镇人民政府采取全面措施推进秋季动物防疫工作。

  成立秋季动物防疫工作小组,安排部署防疫工作,建立防疫体系,落实工作责任,严格做到“村不漏组、组不漏户、户不漏畜(禽)、畜不漏针”。安排防疫员进行防疫,并规范填写免疫记录,建立免疫档案。对养殖场及散户发放疫苗及消毒剂,做到畜禽应免免疫密度达到100%。防疫员组织疫情检测员开展疫情监测,凡是发现动物疫病的,做到及时上报,进行无害化处理,严格消毒,从根本上杜绝畜禽疫病隐患,确保全镇无重大动物疫情发生。

  通过发放宣传单、张贴宣传标语等方式,广泛宣传动物防疫的意义,增强群防意识,确保全镇动物防疫稳步健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式