您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江又一“焊将”荣获“江西省劳动模范”荣誉称号(组图)

2020-10-14 16:11:37   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 刘江迪、李颢然、记者钟良摄影报道:10月12日,在2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会上,中铁九桥刘青荣获“2020年江西省劳动模范”荣誉称号,这是继我国桥梁战线首支女子电焊突击队成员王中美之后,又一名女焊将获此殊荣。

刘青
刘青荣获“2020年江西省劳动模范”荣誉称号

  刘青,中铁九桥电焊高级技师。自参加工作以来,她一直在生产一线从事桥梁电焊作业,先后完成了武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥等30多座国内知名桥梁的钢梁焊接任务,累计完成焊缝长度近6万米,优良率达到99%以上,是中铁九桥闻名的“免检焊工”。先后荣获了“赣鄱工匠”“江西省三八红旗手”“江西青年五四奖章”“江西省青年岗位能手”“中国中铁技术能手”等众多荣誉。

  作为新时代的产业工人,她不爱红妆爱工装,树立起新时代电焊工人的楷模,用电焊枪下的火树银花摇曳出新时代女性的别样风采。她用自己的实际行动,在推动中铁九桥高质量发展的进程中,积极地贡献着自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式