您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

九江武宁:男子酒驾被查 新领驾照被注销

2020-10-14 17:28:59   作者:夏业成、熊遥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏业成、熊遥报道:近日,江西武宁一尚处在机动车驾驶实习期的男子,因酒后驾驶交通违法,其刚领证时间还不满一年的C1机动车驾驶证被武宁交警依法予以注销。

  2020年10月5日18时58分许,李某酒后驾驶一辆车号为赣GZ697X轿车行经武宁县人民路新宁派出所路段时,被正在巡逻的武宁交警当场查获。经现场检测,李某体内酒精含量为48mg/100mL,系酒后驾驶机动车。

  经查,李某(男,武宁县石渡乡人,1990年2月出生),其C1驾驶证申领时间为2019年10月12日,实习期至2020年10月11日止。根据相关法律规定,武宁交警依法对李某作出顶格罚款和驾驶证记满12分的处罚。

  同时,李某在实习期内因道路交通安全违法行为被记满12分,公安机关还将依法注销其准驾驶车型驾驶资格,其持有的尚不满一年的C1驾驶证,被公安交通管理部门依法予以注销。

  据李某讲,其在广东清远务工。今年国庆长假期间,他驾驶赣GZ697X轿车从广东清远回武宁老家探亲。当天下午到家后,与自家几位表兄妹等亲戚在家中聚餐时喝了两杯红酒。之后,他驾车搭乘几位亲戚从乡下出发,准备来武宁县城看夜景,谁知车辆刚进城,自己就因为酒后驾驶就被交警逮个正着。

  还有6天就结束驾驶证实习期的李某,面对这样的结果,他只能是追悔莫及、欲哭无泪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式