您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

9月份,九江有1人被终生禁驾,这2段路事故多发……

2020-10-14 08:09:21   作者:  编辑:余传建   来源:九江交警

为有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定。根据省公安厅交管局统一部署,九江市公安局交通管理支队持续开展宣传警示曝光行动。

本次重点曝光2020年9月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。

突出违法车辆

风险运输企业

事故多发路段

终生禁驾名单

典型事故案例

2020年9月7日05时51分,桂某(闯红灯、未取得驾驶证、未带安全头盔)驾驶赣G22033二轮轻便摩托车,沿九江市柴桑区351国道由西向东行驶至351国道785KM+800M处时,与自北向南由黄某(超速、准驾不符)驾驶的赣G7626N普通二轮摩托车发生碰撞,事故造成桂某死亡、黄某受伤,两车不同程度受损。

事故成因分析:

经查,桂某未佩戴安全头盔、未取得驾驶证及闯红灯,是造成本次事故的主要原因,桂某承担本次事故的主要责任;黄某驾驶与其驾驶所证载明准驾车型不相符合的车辆及超速行驶,是造成本次事故的次要原因,黄某承担本次事故的次要责任。

交警提示:

驾驶员驾驶及乘坐摩托车时,需佩戴安全头盔;驾驶机动车时,需要严格按照交通信号、标志标线通行;切勿超速行驶,避免悲剧发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式