您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

听课看真招 评课见实效——湖口二中举行“毕业班调研听课”活动

2020-10-13 16:46:46   作者:王志  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王志报道:为对毕业班教学质量给予公正客观的阶段性评价,形成正确导向,助力毕业年级良好教风、学风的进一步提升,近日,湖口二中开展“毕业班调研听课”活动。在处室和年级的组织下,活动分为9月15日至17日、9月22日至24日两个时段在高三年级、九年级举行。

“毕业班调研听课”活动

校长杨健参与听课

  本次调研听课覆盖各学科各层次,下午第二节为听课观摩时间,第三节课立即开展评课活动。作为“领导听课周”活动的组成部分,校长杨健、党总支书记徐亿虎等学校领导积极参与活动,深入课堂教学一线,在教学教研中起到了带头作用。高三年级和九年级两个毕业年级对这次活动高度重视,认真组织安排,备课组参与热情较之以往有所提高,初、高中相关学科教师参与率高,总计有320余人次参与活动。这也是近几年来参与人数最多、效果最好的一次听课活动。评课过程中,授课教师虚心求教,听课教师各抒己见,教研氛围浓厚。大家一致认为,从教学过程看,授课教师对毕业班复习备考的基本原则、基本模式有清楚准确的认识并能贯彻到教学实践中,特别可喜的是在评课中出现了尖锐的意见、诚恳的建议。评课结束后,教科处对“评课记录表”做了认真统计,将老师们提出的建议形成书面材料提供给年级作为后阶段教学教研工作的参考。

“毕业班调研听课”活动

“毕业班调研听课”活动

  调研听课是湖口二中加强教学教研的规定动作,对于掌握教师课堂教学情况,暴露教学中存在的问题,为教学问诊把脉,解决教师的问题和困惑,帮助教师构建高效课堂、有效课堂有积极意义。今后,我们将进一步认真调查,厘清教师们日常教学中的痛点、难点问题,组织更多有针对性、实效性的教研活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式