您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

兴中学校邀请浔阳区人民检察院党组成员、副检察长王建军为教师普及《中华人民共和国民法典》

2020-10-13 16:43:06   作者:姚乐晨、高玲玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员姚乐晨、高玲玲摄影报道:为进一步提高教师法律素养,规范教育行为。兴中学校于10月12日下午邀请九江市浔阳区人民检察院党组成员、副检察长王建军为全体教师作《中华人民共和国民法典》(以下称“民法典”)十大修订详解培训。

  培训会上,王建军讲解内容丰富,语言生动有趣。他对民法典进行了概述,指出:民法典的制定是一个广泛听取民生,汇聚民意的过程;阐述了民法典的编纂过程,让我们了解到民法典编纂工程量之浩大。之后王建军简单地介绍了民法典的五大基本原则、编纂民法典的重大意义以及民法典的五大特征,并且用生动的实例,让我们便于理解民法典知识。让每一位参加培训的教师感受到民法典的重大意义。

  校长李世贵对培训进行了总结,他指出学习民法典是为了规范教师的教育教学行为,让教师在工作中依法施教,面对作为完全无民事行为能力人和限制民事行为能力人的学生,大家应该谨言慎行,保有最初的热忱和耐心,让学生在充满爱的氛围中得到身心的健康发展。同时,鼓励全体教师充分利用课余时间继续学习和探讨民法典。

  经过本次民法典的学习,兴中学校的全体教师表示,要做学习、遵守、维护民法典的表率,准确把握民法典的理念、制度和规则,养成法治思维和习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式