您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

力争三年内电子信息产业主营业务收入超千亿 九江打算这么干(图)

2020-10-12 21:21:42   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:10月12日,记者从九江市电子信息产业链专家委员会成立大会上获悉,九江市通过出台电子信息产业链链长制工作方案,重点打造国家级九江经济技术开发区、国家级共青城高新技术开发区、鄱阳湖生态科技城三大引擎平台,做强物流产业,引进行业人才等方式,力争在2022年电子信息产业主营业务收入突破千亿元大关。

大会现场

  记者了解到,经过多年来发展,九江市电子信息产业形成了四大细分产业,即智能电器产业、电子电路材料产业、智能终端产业、半导体照明产业。为抢抓发展机遇,九江市已经出台《九江市电子信息产业链链长制工作方案》,聚焦“4+X”产业,实施顶层设计“谋链”,招大引强“布链”,无中生有“建链”,壮大企业“强链”,资本加速“壮链”,科技创新“育链”,产业集群“聚链”,跨界融合“联链”,生态赋能“优链”等九大工程,进一步理清了九江市电子信息产业发展方向和路径。按照“一带三引擎多基地”发展格局,深度融入京九(江西)电子信息产业带,重点打造国家级九江经济技术开发区、国家级共青城高新技术开发区、鄱阳湖生态科技城三大引擎平台,辐射带动11个省级工业园区,初步形成了产业聚集态势。

  九江市电子信息产业链办公室常务副主任、市商务局副局长王后强表示,政府相关部门在做大做强航运物流的同时,将协同发展飞机、铁路、公路等其他物流,降低物流成本,提高物流时效。充分利用无可比拟的人居环境优势吸引高端人才,强化校企联合输送技工人才,立足区位招聘普工人才,打造行业发展的人才新高地。还将用好用足产业发展基金、工业担保公司等平台,探索供应链金融,为行业发展赋能提速。同时,筹建九江市电子信息产业联盟,建立九江市产业链小循环,在联盟成员融资担保、供应链金融服务等方面发力,助推产业发展。另外,引导企业要在做好外引内联,积极献言献策,加速自身成长,同政府部门、行业协会携手并进,共同推进电子信息产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式