您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:廉风入农村,廉韵润童心(组图)

2020-10-12 17:28:48   作者:卢文斌  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员卢文斌报道:10月6日,恰逢国庆节期间,武宁县新宁镇纪委书记吴杨重拾老师的身份在竹湾村樟树下廉政文化示范点给在家的儿童上了一堂有趣又走心的廉政文化课。

新宁镇纪委组织儿童上廉政书画课

  本次课程以“廉竹”为主题,主要有两大内容:画竹和话廉。在课上,先由村内的党员志愿者教孩子们画家乡的竹子。竹子是竹湾村的最常见的植物,“竹湾”二字亦含有“竹报平安、湾环美景”之意,因此画家乡的竹子受到了孩子们和家长的热烈欢迎,报名上课的孩子多达20余名。在“画竹”的同时,吴杨生动地讲述了“郑板桥与竹子”“胸有成竹”等一个又一个历史典故,用有趣、剪短的故事阐述了竹子坚忍不拔、刚直不阿、清高自洁等品质,以“润物细无声”的方式向孩子们传递了廉政文化,以清廉之韵浸润孩子心灵,种下清高廉洁的种子。

新宁镇纪委组织儿童上廉政书画课

  新宁镇纪委高度重视廉政文化教育,每逢节假日,不仅召开镇、村干部集体廉政谈话会,同时积极召开“廉政文化讲堂”“送春联、倡清廉”“小手拉大手”等形式多样的廉政教育活动,将廉政教育深入村组,让清廉之风引导文明乡风,真正做到了清风劲吹、人人讲廉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式