您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:着力“三个聚焦”,巩固脱贫成效

2020-10-12 17:02:35   作者:张馨月  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张馨月报道:2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。如何答好疫情这道“加试题”,如何打好脱贫攻坚“收官卷”,武宁县新宁镇积极探索,着力“三个聚焦”,进一步巩固脱贫攻坚成效。

  聚焦理论学习,筑牢思想基础。“思想是行动的先导”,新宁镇紧绷学习“这根弦”,始终坚持将理论学习贯穿于脱贫攻坚各个环节,采取集中学习、每周干部例会、浏览学习强国等方式,将理论知识内化于心,外践于行,对标2020年扶贫政策宣传手册、驻村帮扶知识200问等有关政策进行学习,做政策上的“明白人”,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度。

  聚焦产业发展,激活内生动力。贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,必须注重激发其内生动力。新宁镇立足农业产业发展实际,因地制宜,17个村成功发展产业扶贫。其中注册成立合作社13家、家政公司2家,扶贫车间2家,带动贫困户入股人数高达1077人,其中合作社从青蛙养殖到水果种植再到养蜂,生产生态稻米,种类多,覆盖面广,带动贫困户就业达133人,同比增长10%。

  聚焦就业扶贫,助力脱贫攻坚。新冠肺炎疫情是决战决胜脱贫攻坚的“加试题”,也是影响脱贫质量的最大不确定因素。新宁镇抓住疫情防控这个契机,化“危”为“机”。增设公益性岗位共计123个,扶贫专岗52个,比去年同期增长一倍,贫困劳动力就业率比去年同期增长20%,开展就业扶贫培训两期,培训人数比去年同期增长6%。坚持在常态化疫情防控中加快推进复工复产,解决好就业难问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式