您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:智能垃圾分类回收站 变废为宝掀文明新风(图)

2020-10-12 17:20:34   作者:邱颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邱颖报道:“你看,通过刷脸就可以登录,按相应的分类投递垃圾,投放垃圾后,可以积分兑换日用品,特别方便。”家住柴桑区城门街道的徐女士说。近日,城门街道通过放置智能垃圾分类银行,引导居民将生活垃圾分类投放,并给他们进行相应的积分兑换生活日用品,提高群众积极性。

城门街道智能垃圾分类回收站

  据了解,城门街道智能垃圾分类银行分为可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾。垃圾银行中间有一块触摸屏,投放垃圾需要触屏操作,居民可以通过人脸识别、二维码识别、IC卡识别三种方式进行登录操作。

  “我们会安排基层人大代表、志愿者督导员在智能垃圾银行处,手把手教居民使用该投放箱,同时我们还设置了垃圾兑换积分明细、积分兑换物品明细,让群众知道如何兑,兑什么,这样才能让群众的文明意识渗透到生活的点滴当中,内化为日常生活的一部分,让垃圾分类工作成为文明新时尚。”城门街道办事处副主任熊巍介绍。智能垃圾分类银行遵循减量化、资源化、无害化原则,实施垃圾分类处理,引导人们形成绿色发展方式和生活方式,有效改善城乡环境,促进资源回收利用。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式