您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会小学:交通整治在行动(组图)

2020-10-12 15:59:26   作者:裴盛福  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员裴盛福报道:为切实保障学生上放学的道路交通安全,预防涉及学生儿童的重大道路交通事故发生。也为了解决放学时段校门前交通堵塞这个顽症,自2020年秋季开学以来,庐山市海会小学联合海会派出所、海会镇人民政府积极开展学生家长接送车辆专项整治工作。

  全面排查隐患,全面掌握情况。派出所民警严格按照属地管理的原则,深入到辖区每一所学校、幼儿园,在进行校车检查的基础上,对其他接送学生车辆进行排查,详细掌握车型、号牌、使用性质、年审情况、安全性能、车辆违法状况等车辆信息。重点对海会中心小学、幼儿园学生家长接送车辆情况开展全面排查。

  整治前的乱象:

  在海会镇人民政府大力支持下,校门前画出了停车位、交通指示牌:

 

  聘请协警指挥学生过马路:

  海会派出所每天由领导带队,在海会小学学生上放学时段,采取定点指挥、路段巡逻等方式,维护上放学时段学校前的交通秩序。

  加强宣传教育,形成良好秩序氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式