您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

紧盯项目建设!武宁县委书记杜少华督查调度“三区”重点项目

2020-10-12 10:33:01   作者:柯有凯、熊轶铭  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员柯有凯、熊轶铭摄影报道:10月10日,“双节”长假后,武宁县委书记杜少华督查调度“三区”重点项目。

  在网球训练基地,几台挖掘机正在紧张作业,修建露天网球场。杜少华来到球场边上,向项目负责人详细了解项目推进状况。他说,基地山环水绕、环境好,要不断深化设计,把网球运动的元素融入进来,形成浓厚的网球氛围,特别是入口处,让人一进来就眼前一亮;要用国际化的视野,组织策划各类比赛、培训,把基地打造经营成武宁“体育+旅游”的神来之笔;要加快中心球场建设速度和项目整体进度,绿化、美化及配套设施都要充分考虑到位。看到旁边已经投入使用的场地有许多老年朋友正在打网球,杜少华上前与他们交流,了解到他们一行二十来人都是上海老年网球队网球爱好者,来武宁网球旅游,杜少华表示欢迎,他说,网球场地好,周边环境美,在好山好水之间打网球、锻炼身体是一种享受,希望能介绍更多的朋友来武宁旅游打球,以球会友,把这里人气越聚越旺,争取做成世界一流的网球中心。

  来到武宁县委党校,杜少华查看了场地布局,了解项目进展,他指出,项目建设要敢于担当,主动作为,求新求变求进,想法设法破解难题;要面向县外、面向全国各地,做绿色产业、文明、经济发展的生态文明培训,通过组织各类培训自我做强做大,扩大武宁知名度;要加强自身科研教学能力,同时可以邀请县内有丰富经验的退休老干部讲课,利用他们丰富阅历,达到理论与实践相结合。

  来到武宁老城区女人街老旧小区改造提升项目现场,杜少华边看边听介绍,他说,武宁老县城淹在了水底,这里有老街区的感觉,新建的武宁“袖珍记忆馆”不要贪大求全,突出某个主题,聚焦武宁记忆;街道改造要注重细节,旅游标识标牌、停车场等要有所指引,要把周边停车资源通盘考虑进来,在有限的资源内通过引导合理分流达到作用最大化。

  来到武宁县工业园明珠中心,杜少华在听取了项目进度汇报后表示,要利用晴好天气抢抓施工黄金期,快马加鞭推进项目;相关部门要协调联动,加大服务力度。

  武宁一中黄塅校区正在改扩建。杜少华详细了解了施工进度,他叮嘱相关负责同志,学校在施工,既要注意施工安全,还要加强学生安全意识教育,确保不出安全事故。杜少华强调,县委县政府在大力改造提升校园基础设施等外在形象的同时,学校更重要的是提升文化内涵。学校班子要带领全体老师共同努力,抓好校园文化建设和教学教研活动,最终与沙田校区形成鼎足竞争的态势。全体老师要奋进向上,争当教学骨干和能手,教育系统要立足于打造一批名师,形成名师团队,用教学质量的提升赢得全县人民的认可。

  武宁县领导李立为、马呈、王利军、卢恒墀先后陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式