您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:架好“连心桥” 唱响“同声曲”

2020-10-12 10:09:28   作者:辛召平  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员辛召平报道:近年来,国家税务总局武宁县税务局党委明确基层党建“抓什么”“如何抓”的总体目标,开门抓党建,以豫宁分局党支部与县城东渡社区党支部成立“心连心”联合党支部,从税收工作的第一线迈开“抓党建、兴税务”的创新之路。

  “五抓七定”,架起“连心桥”。“把支部建在纳税人之中”,实施“五个抓”:“抓党建理论、抓党建特色、抓党建阵地、抓党建高效、抓党建务实”,推动联合党建“落地生根”。系统规划“一月一主题、党建月月红”的联合党建主题:如,党性教育“一月一课”“红色家书传诵”“好家风传承”等;拓展“七定位”:资源共享共建定位、双向服务定位、税收服务定位、税收与经济发展定位、税情民意融合定位、党群比学赶帮超互动定位、党建激励约束机制定位。武宁税务人忠诚地践行“江西税务精神”,彰显税务担当,贡献税务力量。税务党建与社区党建的高度融合,党员与群众结对110人,党员进社区、进企业1024户,联合开展“民主评税”两起、“纳税服务满意度”测评五次达560人(次),社区党员走近税收工作第一线7次86人;将“党建+”工作体系牢牢地扎根在纳税人群体之中”,如“党建+社区服务”“党建+便民办税”“党建+减税降费”等;先后开展了“优秀党员”“好家风家训”“勤廉税官”“纳税服务标兵”“好媳妇、好婆婆”等互进互动活动十五起。尤其是分局推荐全国孝亲敬老先进个人丁大红的先进事迹进社区,获得了良好反响。

  “连心互动”,唱响“同声曲”。打破壁垒,融合资源,开门抓党建,“党建+社区服务”“党建+便民办税”等常态化。“党员模范队”“青年雷锋班”“巾帼爱心团”等税务群团组织扎根社区。东渡社区成立“党员护税协税”小组,“居民税收宣传志愿者”“税收营商环境居民监督小组”等,为税收当好观察员。“心连心”联合党建,牢牢地抓住了“带好队、收好税”这个“硬核”,有力地促进了税务机构改革后队伍建设“人合心合、事合力合”。涌现了一大批“爱岗敬业、为税清廉、担当奉献”的优秀党员和先进人物。分局十二名正转副和退线的中层干部,兢兢业业、无怨无悔地工作在税收管理服务第一线。女干部丁大红崇德向善,荣获全国孝亲敬老先进个人称号。青年干部柯金辉奋发青春力量,积极要求加入党组织。街道办党委书记饶宣忠说:“我们武宁税务有一个让老百姓普遍称赞的‘税务哥’党建品牌,有困难找‘税务哥’成为武宁县街头巷尾的一种好声音”。

  “连心促动”,迈开“齐步走”。“心连心”联合党建的扎实推进,春华秋实,硕果满园。2019年,豫宁分局组织税收收入1.1亿元,收入总量与质量同步优化提升,减税降费3100余万元,“不忘初心、牢记使命”主题教育得到市局督导组的高度评价,荣获先进党支部,优化税收营商环境荣获全县第二名的好成绩。东渡社区通过“党建+”等活动的开展,社区各行业复工复产达100%、新增常驻居民家门口就业56人,新增工业项目3个、吸收近200名人员就业。社区脱贫攻坚、文明创建、抗疫复工复产等各项工作都走在了全县社区前列。党建工作成效先后被多家新闻媒体宣传报道。县直机关党工委书记张鸣春说:“税收业务跟着党建走,服务民生成效明显增强、税收营商环境日益优化,尤其是赢得了广大群众‘税务哥’党建品牌的美好赞誉”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式