您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院开展国庆、中秋双节节前安全工作大检查

2020-09-30 15:21:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了进一步加强医院国庆、中秋长假期间安全生产工作,给患者提供一个安全、和谐的就医环境,9月30日上午,九江学院附属医院在家领导班子成员带队各职能科室负责人,深入各临床科室、学生宿舍、食堂等区域进行安全生产检查。

  院领导们分为三组,分别前往东、西两院,就消防安全、特种设备安全、危化品药品仓库、学生宿舍消防用电、电梯及食品安全等方面进行了全面检查。在临床科室,院领导详细了解各临床科室节假日期间的值班安排、危重病人管理、抢救室物品、药品准备等情况。对节日期间的疫情防控,要求一定要加强医院出入口人员的扫码、测量体温、监督戴口罩等工作,发热门诊按要求做好防护,其他科室医生一定要询问患者流行病学史,做到一人一诊室。并对消防设备设施、物资仓库、设备、中心药房、配电室、易燃易爆物危化品、毒麻药品以及食堂卫生进行了全面细致的检查。

  针对检查中发现的问题,院领导要求对查找出的问题整理台账,要求相关科室在节前有针对性、有重点地进行限时整改,为全院医疗安全和质量提供可靠的后勤保障。特别是对重点部位、重点时段、重点人员应进行每日排查,确保全院工作在中秋、国庆双节期间安全、稳定,让职工和患者渡过平安、祥和的节日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式